• Главная
  • Блог
  • Основные ошибки, которые мешают выучить английский язык

Основные ошибки, которые мешают выучить английский язык

Практически каждый, кто изучает иностранный язык, сталкивается в образовательном процессе с трудностями. И зачастую они вызваны определенными ошибками, которые условно делятся на три категории.

Ошибки организационного плана

  • Неправильное время для занятий, их длительность и частотность. Даже по школьным требованиям иностранные языки и математика должны проходить первым уроком, так как заниматься их изучением необходимо на «свежую голову». Освоить новый материал после тяжелого трудового дня будет гораздо сложнее, а нерегулярные занятия и редкое использование знаний приводит к тому, что они забываются. Если же вы всерьез решили выучить английский, то постарайтесь выделить определенный отрезок времени длительностью 60–90 минут, когда вы гарантированно не станете отвлекаться на посторонние дела.
  • Желание достичь результатов в минимальные сроки. При изучении языка скорость не является приоритетной, а о правдивости обещаний освоить язык за 10 аудиоуроков или в течение двух месяцев стоит задуматься всерьез. Добиться цели можно лишь при интенсивных и длительных занятиях, однако и после придется пополнять свои знания и поддерживать достигнутый уровень.
  • Уверенность в том, что выучить язык можно самостоятельно. Это распространенное заблуждение, особенно если речь идет о начальном уровне. Чтобы изучать английский самостоятельно требуются определенные базовые познания, поэтому вас обязательно должен направлять компетентный преподаватель.

Ошибки в методологии

  • Односторонний подход. Изучение только лексики или грамматики не имеет смысла, поскольку невозможно общаться набором слов или использовать правило на практике без запаса слов. Все аспекты языка: лексика, грамматика и фонетика должны сбалансированно сочетаться.
  • Непосильные задачи. При обучении необходимо практиковать движение от простого к сложному, иначе возникшие сложности могут спровоцировать неуверенность в собственных силах и вызовут нежелание продолжать занятия.
  • Отсутствие разговорной практики. Все полученные знания необходимо применять на практике — стараться как можно больше общаться, мыслить и описывать по-английски.

Ошибки в мотивации

  • Отсутствие морального настроя и четкой цели. Отношение к урокам английского как к наказанию или обязанности не принесет успешного результата. Полюбите то, чем занимаетесь, определите, для чего вам необходимо знание языка и смело идите к заветной цели.

Рекомендации для вас

Школа английского для взрослых LINKS практикует индивидуальный подход в обучении.

Запишитесь на курсы английского с нуля в Москве и посетите бесплатный урок.

Назад

 
Новости центра

14.05.2018

Новые и действующие группы утром и вечером! Подробнее...

04.05.2018

Успейте записаться на индивидуальное обучение по акции!

18.04.2018

Посмотрите, как проходят занятия на наших уроках.

Все новости
Рейтинг@Mail.ru

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Москва, ул. Расплетина, д. 24
E-mail: info@language-opole.ru
Телефоны: +7 (495) 204 44 05