• Главная
  • Блог
  • Репетитор или курсы иностранного языка: преимущества и недостатки?

Репетитор или курсы иностранного языка: преимущества и недостатки?

Чтобы быть успешным, знаний, полученных в школе и университете, зачастую бывает недостаточно. Тогда перед нами встает вопрос, как восполнить пробелы в своем образовании. Записаться на групповые занятия или обратиться к частному репетитору? Прежде чем сделать выбор, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками каждого метода обучения.

Особенности уроков с репетитором

Многие согласятся, что именно с ним можно усвоить максимум знаний. Обучение проводится практически по индивидуальной программе, которая подстраивается под потребности конкретного слушателя. Кроме того, ученик сам выбирает, где и когда будут проходить занятия.

Частные уроки будут эффективными только в том случае, если вам удастся найти профессионала, который знает свой предмет, может донести материал в доступной и понятной форме. К сожалению, зачастую репетиторами становятся студенты и школьные учителя со средним уровнем подготовки, намеренные подзаработать.

К минусам можно отнести то, что ученику преподает один человек. Слушатель быстро привыкает к его произношению и способу подачи информации. Позднее у него могут возникнуть сложности в общении с другими людьми. Частные занятия — это дорогой метод обучения. К тому же репетитор не может гарантировать достижения определенного уровня знаний или конкретной цели (например, успешной сдачи экзамена).

Особенности курсов иностранных языков

Наиболее практикуемый способ изучения иностранного языка. Учебные центры объединяют опытных преподавателей, используют современные методики и предлагают разнообразные программы. Занятия проходят весело и строго по расписанию. В конце курса ученики получают соответствующие сертификаты.

Если вы хотите хорошо говорить на английском языке и понимать иностранную речь, стоит отдать предпочтение курсам. Ведь только на групповых занятиях развиваются необходимые навыки. Вы будете понимать речь не только своего преподавателя, но и других слушателей. Погружению в языковую среду также способствуют различные мероприятия, проводимые на базе курсов.

Еще одно преимущество — присутствие духа соперничества. Это хороший мотивационный фактор. На групповых занятиях вы сможете адекватно оценивать личный успех и уровень знаний на фоне других учеников.

Подробнее по теме

Выбираете занятия в LINKS — надежную школу иностранных языков в Москве.

Назад

Рейтинг@Mail.ru

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Москва, ул. Расплетина, д. 24
E-mail: info@language-opole.ru
Телефоны: +7 (495) 204 44 05